Fesyen-Hijab Archives - Qultum Media
Qultummedia adalah penerbit buku islami
Qultummedia, qultum, novel islami, ibadah, buku, motivasi, pengembangan diri,
461
archive,category,category-fesyen-hijab,category-461,ajax_fade,page_not_loaded,,select-theme-ver-3.0,wpb-js-composer js-comp-ver-4.11.1,vc_responsive
FF-trunk-depan edit

Trunk Show Ria Miranda 2015 & Soft Launching Fashion Friendship

FF-trunk-depan editJumat, 5 Desember 2014 lalu dilaksanakan peluncuran buku Fashion Friendship (FF) yang ditulis oleh Jenahara & Ria Miranda. Selain penulis dan redaksi, acara ini juga dihadiri oleh Wardah Cosmetic.

Acara peluncuran buku FF bertepatan juga dengan RiaMiranda Trunk Show 2015. Banyak media cetak dan elektronik yang datang untuk meliput kegiatan ini. Para tamu undangan dan peserta yang kebanyakan adalah muslimah hijabers sangat antusias menyaksikan acara ini. Begitu pun yang terlihat di booth QultumMedia.

READ MORE

moms-head

Menyusui di Luar Rumah Itu Mudah

Bagi ibu yang sedang beraktivitas di luar rumah bersama si kecil, aktivitas menyusui  mungkin kerap menjadi salah satu problem yang dihadapi. Karena ibu tentu saja tidak bisa menyusui sebebas ketika di rumah. Namun, kita tak perlu khawatir karena kita tetap bisa menyusui si kecil dengan nyaman. 

Jika kita berada di area publik, cobalah untuk mencari ruangan menyusui atau nursing room. Ruangan ini biasanya ditemui di pusat perbelanjaan seperti mal, atau di bandara, terminal, dan kantor. Jika tidak ada ruangan menyusui, kita dapat melakukan beberapa tips berikut agar tetap bisa menyusui dengan nyaman.

Kenakan pakaian dengan desain khusus untuk ibu menyusui (kancing atau bukaan di bagian dada) untuk kemudahan, dan meminimalisir bagian tubuh yang terbuka saat menyusui.

READ MORE

Fashion Knowledge & Hijab Tutorial for Casual Chic

Ingin penampilan Anda terlihat berbeda dan fresh di Hari Raya? Mudah saja! Cukup dengan melakukan mix and match hijab yang dimiliki, Anda sudah bisa tampil beda di hari spesial. Bagi Anda yang masih bingung untuk menentukan pilihan, gaya Casual Chic bisa menjadi alternatif yang tepat.

Saat memilih gaya Casual Chic, buatlah aksen kepang pada ornamen tali di dress-nya, kenakan belt dan buat aksen seperti baju dimasukkan, serta lengkapi dengan kalung etnik maka penampilan kita menjadi berbeda dengan long maxi dress yang sama. Sedangkan untuk gaya hijab, pilihlah scarf berbahan sifon, lalu bentuklah menjadi model semi turban.

READ MORE

Kisah Dhea, Sang Kapten Basket Kepincut Hijab

“Dhea, itu aku. Siapa sih yang nggak kenal aku jika bertanya di setiap sudut SMA Persada? Bukan mau sombong, tapi aku memang sangat aktif berorganisasi sewaktu SMA. Jadi ketua OSIS, Field Commander Marching Band, dan Kapten tim bola basket putri. Sebagai ketua OSIS, tentu aku selalu terlihat di SMA. Setelah mengurus kegiatan OSIS, aku meninggalkan sekolah dengan sepeda motor matic kesayanganku. Siang ini, ada latihan piano terakhir sebelum ujian kenaikan tingkat minggu depan. Aku menikmati kesibukan ini, meskipun harus rela pulang ke rumah menjelang matahari terbenam.

Hari Kamis, OSIS dan seksi kerohanian Islam akan mengadakan rapat sepulang sekolah nanti. Kami akan membahas kegiatan ceramah bagi siswi-siswi muslim. Rapat tersebut dihadiri oleh Kak Ridwan, kakak kelas pembina seksi kerohanian Islam.

READ MORE

HijUPreneur; Berhijab & Berkarya Tanpa Batas

Berhijab bukan berarti membatasi ruang gerak dan kreativitasmu! Dengan berhijab, kamu masih bisa melakukan berbagai macam kegiatan dan menyalurkan ekspresimu ke dalam banyak hal. Hal inilah yang diungkapkan Diajeng Lestari dalam bukunya yang berjudul Hijupreneur. Melalui buku terbitan Qultum Media ini Ajeng mengajak kamu semua—para kaum hawa—untuk berprestasi, berkarya, dan berkreasi.

Bak membuka kotak harta karun, di dalam buku ini kamu bisa mendapatkan informasi bermanfaat, mulai dari hijab dulu dan sekarang, hijab dan wirausaha, fashion hijab, hingga bagaimana menjadi hijupreneur.

READ MORE

hijab1-st

Kenangan Tak Terlupakan Saat Pertama Kali Berhijab

hijab1-stHijab adalah perhiasan indah, pakaiannya para wanita shalehah.  Tidak semua wanita muslimah mampu mengenakannya. Pasalnya, hijab bukan sembarang busana yang menutupi anggota tubuh. Hijab adalah bagian dari keteguhan iman, kesabaran, syukur, ikhlas, dan ketaatan kepada perintah Allah SWT. Tidak sedikit dari para muslimah harus melewati cibiran orang-orang terdekatnya dan pergolakan hati ketika baru saja memulai untuk berhijab. Benarkah?

Ada beberapa mitos dan ungkapan yang kerap diucapkan orang-orang yang belum mengerti tentang hakikat hijab bagi seorang muslimah. Misalnya, perkataan, “Masih muda, kok udah pake jilbab, nanti susah dapat kerjaan…”, “Kamu nggak pantas pakai jilbab ke sekolah?”, “Mending jilbabin dulu hatinya, baru menjilbabi fisik kita…”, atau “Aku mau sih pake hijab, tapi nanti jadi susah cari baju yang lucu-lucu…” dan ucapan-ucapan lainnya tentang “stigma” negatif terhadap keputusan berhijab.

READ MORE

Inspiring Syari Stylish Hijab

Inspiring Syar’I & Stylish Hijab

Inspiring Syari  Stylish HijabPerkembangan gaya hijab saat ini memberi nuansa kreatif dan cantik bagi pemakainya. Namun, kreatif dan cantik saja belum menggenapkan penampilan kita sebagai muslimah. Sepanjang hijab merupakan kewajiban dari Allah SWT, sudah tentu ada kaidah dan kebaikan manfaat di baliknya.

Berkaitan dengan hal tersebut, Qultum Media menerbitkan buku Inspiring Syar’I & Stylish Hijab yang ditulis oleh Fitri Aulia. Buku ini bisa menjadi panduan bagi muslimah yang ingin tampil fashionable tapi tetap sesuai kaidah agama.

Di dalam buku ini terdapat 18 gaya hijab dan gaya berbusana yang dikemas secara komplet yang bisa Anda praktikkan secara mudah dan sesuai dengan kepribadian yang Anda miliki. Dari gaya kasual, etnic, denim, simpel, chic, formal, hingga feminin.

READ MORE

optimize-your-hijab-styles

Maksimalkan Gaya Hijabmu Sekarang!

optimize-your-hijab-stylesPerkembangan hijab dan cara pemakaiannya saat ini, tentu saja menggembirakan para muslimah di Indonesia. Hal ini memberikan dampak positif bukan saja pada gairah berhijab, tapi juga kreativitas para muslimah.

Ya, munculnya berbagai gaya hijab ini memang menambah variasi berhijab para muslimah. Meski demikian, bukan berarti Anda harus selalu mengikuti tren tersebut dengan turut bergonta-ganti gaya hijab.

READ MORE

Pin It on Pinterest

X