Kabar Qultum Archives - Page 2 of 6 - Qultum Media
Qultummedia adalah penerbit buku islami
Qultummedia, qultum, novel islami, ibadah, buku, motivasi, pengembangan diri,
444
archive,paged,category,category-kabar-qultum,category-444,paged-2,category-paged-2,ajax_fade,page_not_loaded,,select-child-theme-ver-1.0.0,select-theme-ver-4.2,menu-animation-line-through,wpb-js-composer js-comp-ver-4.11.1,vc_responsive
a2

Trunk Show Ria Miranda dan Launching Fashion Friendship

a2

Ria Miranda dalam Trunk Show 2015 dan peluncuran buku

Fashion Friendship dari Qultum Media.

<!–more–>

c2

Bersama sahabat. Jenahara & Ria Miranda penulis

buku Fashion Friendship.

 

e2

Fashion show oleh model yang menampilkan karya-karya Ria Miranda.

d2

Jenahara & Ria Miranda berfoto bersama redaksi Qultum Media.

g2

Para pengunjung Trunk Show 2015 sedang melihat-lihat

booth Qultum Media.

f2

Jenahara & buku Fashion Friendship.

 

b2

Penyerahan book frame oleh Pimred Qultum Media, H. A. Fulex Bisyri,

kepada Jenahara, Ria Miranda, dan Wardah Cosmetics.

 

FF-trunk-depan edit

Trunk Show Ria Miranda 2015 & Soft Launching Fashion Friendship

FF-trunk-depan editJumat, 5 Desember 2014 lalu dilaksanakan peluncuran buku Fashion Friendship (FF) yang ditulis oleh Jenahara & Ria Miranda. Selain penulis dan redaksi, acara ini juga dihadiri oleh Wardah Cosmetic.

Acara peluncuran buku FF bertepatan juga dengan RiaMiranda Trunk Show 2015. Banyak media cetak dan elektronik yang datang untuk meliput kegiatan ini. Para tamu undangan dan peserta yang kebanyakan adalah muslimah hijabers sangat antusias menyaksikan acara ini. Begitu pun yang terlihat di booth QultumMedia.

READ MORE

taaruf-my-way1

@Muslimah_talk; Media Dakwah dengan Puluhan Ribu Follower

taaruf-my-way1Setelah Februari 2014 lalu sukses “melahirkan” karya perdananya yang berjudul Saleha is Me, kini @Muslimah_talk menghadirkan karya keduanya dengan judul Ta’aruf is My Way

Akun @Muslimah_talk sendiri berdiri sejak 13 Desember 2012 dan hingga kini sudah memiliki puluhan ribu follower dengan kepengurusan yang tersebar di berbagai provinsi di Indonesia. Melalui buku keduanya ini, @Muslimah_talk mencoba berbagi kisah nyata tentang ta’aruf dari mereka yang pernah menjalankannya. 

Ingin tahu lebih dalam tentang akun @Muslimah_talk? Berikut wawancara QultumMedia via surel bersama @Muslimah_talk.

READ MORE

12-weeks-to-get-married

12 Minggu Menuju Pelaminan

12-weeks-to-get-marriedBelum ketemu jodoh dan berniat ta’aruf? Boleh saja. Asalkan kamu tahu benar apa makna sebenarnya dari ta’aruf ini. Kalau kamu benar-benar menjalankan proses ta’aruf ini dengan baik dan sesuai kaidah, kamu nggak akan butuh waktu lama untuk married dan ijab-kabul. Kok bisa?

Lalu, tahukah kamu bahwa ta’aruf itu bisa dilakukan baik secara online maupun offline? Nah, bagi yang belum tahu, yuk ikuti wawancara QultumMedia bersama Maswahyu ST, penulis buku 12 Weeks to Get Married sekaligus penggagas rumahtaaruf.com.

READ MORE

moms-head

Menyusui di Luar Rumah Itu Mudah

Bagi ibu yang sedang beraktivitas di luar rumah bersama si kecil, aktivitas menyusui  mungkin kerap menjadi salah satu problem yang dihadapi. Karena ibu tentu saja tidak bisa menyusui sebebas ketika di rumah. Namun, kita tak perlu khawatir karena kita tetap bisa menyusui si kecil dengan nyaman. 

Jika kita berada di area publik, cobalah untuk mencari ruangan menyusui atau nursing room. Ruangan ini biasanya ditemui di pusat perbelanjaan seperti mal, atau di bandara, terminal, dan kantor. Jika tidak ada ruangan menyusui, kita dapat melakukan beberapa tips berikut agar tetap bisa menyusui dengan nyaman.

Kenakan pakaian dengan desain khusus untuk ibu menyusui (kancing atau bukaan di bagian dada) untuk kemudahan, dan meminimalisir bagian tubuh yang terbuka saat menyusui.

READ MORE

LOMBA RESENSI buku Move On! Sebab Kecewa Berarti Kalah

 

Hampir semua orang pasti pernah mengalami jatuh cinta, lalu patah hati. Tingkatan patah hatinya berbeda antara yang satu dengan yang lain. Ada yang lenyap dalam hitungan minggu, ada juga yang sampai dalam sekali sakitnya. Patah hati, amarah, dan kekecewaan yang begitu besar, mampu mengubah berbagai sisi kehidupan seseorang, bahkan juga menjungkirbalikkan kehidupannya.  Nah, buku Move On! Sebab Kecewa Berarti Kalah mengulas keterkaitan tentang cinta, kecewa, dan rasa marah tersebut, disertai dengan kiat-kiat praktis mengubah amarah dan kekecewaan menjadi titik balik untuk menjadikan hidup lebih baik dari sebelumnya, baik dari segi spiritual maupun juga prestasi.

Mau ngobrol-ngobrol lebih lanjut tentang buku Move On! Sebab Kecewa Berarti Kalah? Mau buku bertandatangan penulisnya? Atau bincang-bincang tentang proses kreatifnya?

Datang aja ke Islamic Book Fair stand Qultummedia, tanggal 8 Maret 2014, jam 14.00 WIB.

Dan untuk memeriahkannya, Qultummedia juga menggelar LOMBA RESENSI buku Move On! Sebab Kecewa Berarti Kalah. Dengan 5 resensi terbaik pilihan redaksi akan mendapatkan goodie bags menarik dari Qultummedia, dan 1 dari 5 terbaik tersebut akan mendapatkan goodie bag tambahan, persembahan dari Umirah Boutique.

Ketentuannya adalah sebagai berikut:
1.    Jumlah halaman bebas
2.    Deadline tanggal 6 Maret 2014 pukul 24.00 WIB
3.    Resensi bisa ditulis di blog, FB, atau pun kompasiana
4.    Setiap resensi dipublish di twitter dengan me-mention @duatnofa_lieta dan @qultummedia, atau di FB dengan men-tag Elita Duatnofa
5.    5 pemenang resensi akan diumumkan pada tanggal 8 Maret 2014, di Islamic Book Fair stand Qultummedia pukul 14.00 WIB. Dan akan dipublish di twitter serta FB pada pukul 17.00 WIB.

Selamat berpartisipasi 😉

Mungkin teksnya bisa seperti ini:

LOMBA RESENSI

BUKU MOVE ON! Sebab Kecewa Berarti Kalah

Ketentuannya adalah sebagai berikut:
1.    Jumlah halaman bebas
2.    Deadline tanggal 6 Maret 2014 pukul 24.00 WIB
3.    Resensi bisa ditulis di blog, Facebook, atau pun Kompasiana
4.    Kirim link resensi ke twitter dengan me-mention @qultummedia dan @duatnofa_lieta, tagar #ResensiMOVEON! Atau, di Facebook dengan men-tag QultumMedia Fanpage dan Elita Duatnofa dengan judul: Resensi Buku MOVE ON!
5.    5 pemenang resensi akan diumumkan pada tanggal 8 Maret 2014, di Islamic Book Fair stand Qultummedia (No. 217, 218, 219) pukul 14.00 WIB. Dan, mendapatkan hadiah menarik dari Qultummedia dan Umirah Boutique.

So, Jangan sampe ketinggalan. Buruan ikutan!

Launching Buku Beautiful Hijab

Minggu Sore, (6/10), QultumMedia menyelenggarakan acara launching buku Beautiful Hijab di Gramedia Pondok Indah Mall (PIM), Jakarta Selatan bersama Dika Restiyani (Resty), penulis Beautiful Hijab. Mengawali kariernya sebagai pemenang World Muslimah Beauty (WMB) 2011, Resty memiliki banyak kesibukan sebagai duta WMB.

“Semoga dengan membaca buku ini, bagi yang belum berhijab atau yang masih ragu-ragu, semakin memantapkan hatinya bahwa kasih sayang Allah….

READ MORE

Fashion Knowledge & Hijab Tutorial for Casual Chic

Ingin penampilan Anda terlihat berbeda dan fresh di Hari Raya? Mudah saja! Cukup dengan melakukan mix and match hijab yang dimiliki, Anda sudah bisa tampil beda di hari spesial. Bagi Anda yang masih bingung untuk menentukan pilihan, gaya Casual Chic bisa menjadi alternatif yang tepat.

Saat memilih gaya Casual Chic, buatlah aksen kepang pada ornamen tali di dress-nya, kenakan belt dan buat aksen seperti baju dimasukkan, serta lengkapi dengan kalung etnik maka penampilan kita menjadi berbeda dengan long maxi dress yang sama. Sedangkan untuk gaya hijab, pilihlah scarf berbahan sifon, lalu bentuklah menjadi model semi turban.

READ MORE

Kompetisi Komik QultumMedia

Buat kamu yang hobi bikin komik strip, nggak bosen nih karyanya cuman diposting di dinding Facebook atau di blog pribadi aja? Yuk, ikutan kompetisi komik bareng Qultummedia! Pemenangnya dapet hadiah jutaan rupiah plus kontrak menerbitkan komik lho!

SYARAT & KETENTUANNYA?

1.    Komik adalah hasil karya pribadi/kelompok dan orisinal (bukan plagiat);
2.    Komik belum pernah dipublikasikan di media massa, baik cetak maupun elektronik, serta tidak sedang diikutkan dalam kompetisi lain;
3.    Tema komik adalah salah satu dari tema-tema berikut.
a.    Shalat
b.    Sedekah
c.    Ramadan dan gempita lebaran
d.    Tren hijab
e.    Ustadz seleb
f.    Preman tobat
4.    Tema di atas diceritakan secara ringan, berisi sentilan-sentilan lucu, dan membawa pesan kebaikan. Jangan lupa beri judul yang menarik;
5.    Peserta diperbolehkan mengirim lebih dari satu komik strip dengan tema yang berbeda;
6.    Ukuran komik 15×23 cm, panjang cerita 2-3 halaman, gambar boleh black-white (BW) atau berwarna (FC);
7.    Komik dikirim via email ke qultummedia@yahoo.com. Jangan lupa tulis “Kompetisi Komik Qultummedia (…tema yang dipilih…)” di subject email dan tulis nama lengkap, alamat, dan nomor telepon/hp yang bisa dihubungi di badan email;
8.    Kompetisi ditutup pada tanggal 30 Juli 2013;
9.    Pemenang diumumkan di website dan blog Qultummedia (www.qultummedia.com dan qultummedia.tumblr.com) pada tanggal 20 Agustus 2013;
10.    Keputusan juri tidak dapat diganggu gugat;
11.    Komik strip yang dikirimkan menjadi hak milik penerbit;
12.    Kompetisi ini tidak dikenakan biaya.

HADIAHNYA?
1.    Pemenang I : 2 juta rupiah dan setifikat
2.    Pemenang II : 1,5 juta rupiah dan setifikat
3.    Pemenang III : 1 juta rupiah dan setifikat
4.    15 pemenang terbaik akan mendapatkan kontrak menerbitkan komik di Qultummedia.
5.    50 pemenang terbaik akan mendapat bingkisan menarik dari Qultummedia dan hasil karyanya akan diterbitkan dalam bentuk antologi komik.

islam-sehari-hari

Islam Sehari-hari: Bikin Ngakak dan Dijamin Ketagihan

islam-sehari-hariBanyak cara untuk mengenal Islam dan ajaran-ajarannya. Salah satunya melalui komik. Inilah cara belajar agama yang paling baru dan menarik belakangan ini. Penyajiannya dapat dibuat lebih kreatif dengan gambar-gambar lucu dan dialog singkat tapi tepat sasaran. Melalui gambar, banyak pesan-pesan penting dalam Islam yang lebih mudah disampaikan dan diterima, seperti aspirasi politik dan kritik sosial. Pesan-pesan inilah yang disampaikan oleh VBI_DJENGGOTTEN dalam komiknya.

Salah satunya ialah mengenai banyaknya penyerobotan fasilitas umum atau milik negara. Fenomena seperti ini kerap menimbulkan banyak masalah bagi yang lainnya, mulai dari hilangnya ketertiban, merusak kebersihan, hingga terjadinya komplik.

READ MORE

Marhaban Ya Ramadhan 1349 H

Pin It on Pinterest